Ялуторовскагропромэнерго
Цифровизация индустрии

Центральный офис

+7 (34535) 2-53-55

E-mail: sales@apromenergo.ru

Самовывоз, ремонт

г. Ялуторовск, ул. Ворошилова, 66

Поддержка

E-mail: support@apromenergo.ru

Консультация:

Написать нам


  • Поиск

Квантовая революция

2021-01-03 09:32:00

МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ И БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ

Мы живем в эпоху динамично развивающихся квантовых технологий.

В последние десятилетия произошел существенный прорыв в новых прикладных аспектах квантовой физики, таких как защищенные телекоммуникационные сети, чувствительные сенсоры для биологической и медицинской визуализации и фундаментально новая парадигма компьютерных вычислений. Международное научное сообщество небезосновательно считает, что мы стоим на пороге второй квантовой революции, включающей в себя разработку и внедрение принципиально новых технологий: квантовая связь; квантовые компьютеры и квантовые вычисления; высокоточная квантовая метрология.

Двадцатый век дал нам квантовую теорию, которая объясняет устройство материи: от простого атома водорода до сложных материалов. Это понимание привело к ряду Нобелевских премий и к созданию целого ряда привычных для современного человека изобретений: компьютерных микросхем, транзисторов и лазеров. Внедрение данных технологий практически во все отрасли жизнедеятельности человека сформировало многомиллиардный рынок и полностью изменило стандарты мышления человечества в современном информационном веке.

В последние пятьдесят лет компоненты компьютеров уменьшились в два раза каждые полтора года, обеспечивая технологический бум современного общества. Но подобное уменьшение также означает, что размеры компьютерных компонент всё ближе приближаются к атомным размерам. Квантовая механика накладывает фундаментальный предел, дальше которого развивать традиционные технологии уже невозможно. Вторая квантовая революция направлена на дальнейшее развитие науки и техники, подразумевающей прямое управление индивидуальными состояниями отдельных квантовых частиц – атомов, фотонов, электронов и др.


Назад На главную
Наверх